Мобильный логотип Блог Михаила Бухарова
О спорте, тренировках и здоровье

О блоге


Для кого создан блог и какие его цели?

Учитывая тот факт, что именно тренировки помогли мне «вырваться» из плена дурных привычек, тянущего вниз окружения, пересмотреть свои взгляды на жизнь в отношении постоянного развития и состояться в некоторых сферах, причинами создания этого блога могу назвать следующие:

  • Из-за того, что я рос в семье медиков, не понаслышке знаю, что такое болезни, в том числе онкологические… Поскольку сам не пошел по родительским стопам, у меня была цель помочь людям не иметь проблем со здоровьем благодаря занятию спортом. Исходя из того, что в основном большинство людей выбирает занятия спортом «для себя» то есть любительский вид, то и блог будет ориентирован на новичков и любителей.

  • По себе знаю, как важно иметь в окружении хотя бы одного человека, который будет верить и поддерживать тебя на начальном этапе, давать практичные, а не только теоретические советы. Всегда требуется какой-то ориентир, как маяк ночью для корабля, который укажет куда двигаться, без ошибок и кратчайшим путем. Для решения этой задачи – нахождения такого наставника (ориентира), с которым можно реально пообщаться, узнать его мнение по тому или иному вопросу, мой блог в помощь.

  • Одной из фундаментальных проблем любительских тренировок является нерегулярность. С одной стороны есть желание добиться результатов, в большинстве своем внешних, заметных для окружающих. С другой стороны находится масса причин забрасывать тренировки и занятия своим здоровьем. Для решения этой проблемы я буду регулярно выкладывать свои собственные тренировки. С одной стороны это поможет мне развиваться, зная, что я взял на себя ответственность перед Вами, с другой – поспособствует Вашему началу для соблюдения дисциплины в вопросах регулярности занятий.

  • На большинстве сайтов, блогах, видео-каналах разобраны сотни методик и техник тренировок для создания красивого тела, но остается вопрос о комплексном подходе при занятии фитнесом, тренировками и здоровьем вообще.

    В основном нынешний подход сконцентрировал внимание на внешней форме (то, зачем большинство новичков тренируются и на чем их некоторые подлавливают, продавая видеокурсы, таблетки для быстрого похудения и прочую ерунду), забывая про колоссальный объем внутренней составляющей тренировок – мотивацию, дисциплину, силу воли, привычки, задатки, болезни, психологический настрой и т.д.

На блоге будет раскрыта система, которая мне лично помогает не при каких жизненных трудностях не забрасывать тренировки/работу над собой (перенесенные травмы, операции, работа с утра до позднего вечера, срочные дела, ухаживание за больными родственниками, отсутствие специального оборудования или условий и др.).

Миссию своего блога я вижу в приобщении как можно большего количества людей к здоровому образу жизни и правильным тренировкам для полноценного саморазвития и достижения любых поставленных целей!

Одним из главных шагов на пути к «новой жизни» будет внедрение системы по правильной мотивации (краткосрочной и долгосрочной), дисциплины (в регулярности тренировок, питании, восстановлении и т.д.), силы воли (для не забрасывания тренировок в качестве отличного инструмента работы над собой и улучшения собственной жизни).

Если Вы давно хотели найти не просто полезную информацию о тренировках, похудению, здоровому и правильному питанию, а войти в круг единомышленников, быстро достичь своих целей и улучшить качество жизни, то приглашаю Вас подписаться на статьи блога, чтобы не пропустить интересные новости, интервью с людьми самых разных профессий, которым спорт помог в жизни, конкурсы, а также марафоны, которые мы будем проходить вместе!

Для более лучшего понимания того, что для меня представляет ведение блога, в частности написание статей и публикация иных материалов, я подобрал пять высказываний, четко отражающих мою позицию, как автора этого блога…

Александр Исаевич Солженицын

«Литература ответственна прежде всего перед Богом и перед человечеством. Писатель, который садиться писать, он в этом смысле не свободен. Он свободен в своих творческих поисках, но ответственность на нем лежит…»

(документальный фильм «Жизнь не по лжи». РТР и студия «Остров», 2001 г.)

«Молодые люди сегодня находятся в окружении жестоких соблазнов. Брошен клич социального дарвинизма – выживай кто может! Стремись к успеху! Наживайся! Иди вперед! И самое страшное для молодежи вот этот соблазн, потому что он увлекает многих, портит их. А что делать? Нужно прежде всего работать над самим собой. Надо прежде всего себе поставить нравственные рамки и развиваться в них. Если это удастся, то искать других подобных себе…»

(документальный фильм «На последнем плёсе». Студия «Остров» по заказу телеканала «Россия», 2003 г.)

Дмитрий Львович Быков

«Основные моменты с которыми сталкиваются начинающие писатели. Моменты, которые могут эту карьеру в зародыше прекратить. Какие они?

— Два момента всего. Один – это постоянный страх непризнания. Это глупость, потому что сейчас мы живем на таком интеллектуальном безрыбье, оно и в мире ощутимо, но в России особенно. Страну оглупляли 20 лет и последние 10 вообще намертво. Поэтому любой, кто хоть что-нибудь умеет, здесь обязательно заявит о себе и будет сразу слава. Это первый страх, напрасный совершенно.

А второй страх, еще более напрасный, это страх критики, страх осмеяния коллег, страх вот этого пресловутого беса за правым плечом, который заглядывает за твою руку и все хихикает. Значит с этим надо бороться очень просто. Умирать придется тебе, а не бесу за правым плечом, не критику, не читателю. Это твоя задача обеспечить себе бессмертие. А если ты боишься, что над тобой будут смеяться, пойми, эти люди тоже будут умирать, и им нечего будет предъявить.

Ты должен заботиться о том, чтобы твоя жизнь была не полностью бессмысленной. Всё писательство происходит из страха смерти. Я умру, я столько всего понимаю и знаю, а от меня ничего не останется. Как это может быть. Нет, немедленно все записать, что я помню, все, что я знаю и могу. А эти люди пусть сами со своей смертью разбираются. Она их неизбежно настигнет…»

(«В условиях интеллектуального безрыбья стать писателем несложно» интервью телеканалу «Мир», март 2013 г.)

иеромонах Роман Матюшин (в миру Александр Иванович Матюшин)

«Я очень рад, что существует такая премия, которая определяет направление пишущих. Во всех случаях человек имеет только одну дорогу. Два направления на этой дороге – это путь к себе или путь от себя. Человек духовный, верующий, даже, если он далек от церкви, человек правдивый должен приводить читающего к своим глубинам. Нельзя, чтобы чтение или картина художника помогала ему убивать драгоценное время. Если после прочтения стихотворения, прозы, книги у человека возникает чувство покаяния или благодарения, то эти слова уже благословляются самим Господом…»

(выступление иеромонаха Романа Матюшина (Псковская область) на вручении Всероссийской православной литературной премии им. Святого благоверного князя Александра Невского «За вклад в русскую поэзию» в Свято-Троицкой Александро-Невской лавре, г. Санкт-Петербург, 2012 г.)

Коэльо Пауло

«Единственное, чем писатель может показаться людям действительно убедительным – это его собственный опыт. Больше ему нечем поделиться. Важнейшие книги для человека такие, в которых он находит отражение движения собственной души. Если человеку попадаются такие книги, он вдруг обнаруживает, что, оказывается, он не один на этом свете. Есть еще кто-то, кто чувствует также. Вдруг обнаруживается, что какой-то неведомый писатель знает и о твоих чувствах тоже. Одно только ощущение того, что ты не одинок, придает удивительные силы для воплощения своей мечты. Для воплощения своей мечты своими собственными силами и способами, собственными, а не чьими-то еще…»

(Неизвестная планета. «Воин света. Беседы с Коэльо», 2005 г.)

 

Стивен Пол Джобс

«Моя третья история о смерти. Когда мне было 17 лет, я прочитал, что, если каждый день живешь как последний, однажды наверняка окажешься прав. Это произвело на меня впечатление. С тех пор вот уже 33 года я каждое утро смотрю на себя в зеркало и спрашиваю: «если бы сегодня был последний день в моей жизни, захотел бы я делать то, чем собираюсь заняться?» Если слишком много дней подряд я отвечаю, нет, я понимаю, что нужно что-то менять.

Помнить о том, что скоро умрешь – лучший инструмент для принятия жизненно важных решений. Перед лицом смерти почти все теряет значение. Ожидания окружающих, амбиции, страх позора или провала. Остается только то, что по-настоящему важно. Помнить о том, что умрешь – это лучший известный мне способ не попасться в ловушку и решить, что тебе есть что терять. Ты уже голый и нет никаких причин не следовать велениям сердца.

Примерно год назад мне поставили диагноз – рак. В 7.30 утра я прошел сканирование, которое отчетливо показало опухоль в поджелудочной железе. Я даже не знал, что такое поджелудочная железа. Врачи сказали, что, скорее всего это неизлечимый вид рака, и что жить мне осталось не больше 6 месяцев.

Врач посоветовал мне пойти домой и привести в порядок свои дела. На их языке это означает – готовься к смерти. Это значит, что нужно собраться и сказать своим детям все, что хотел. Казалось, на это есть еще лет 10, а оказалось всего несколько месяцев. Это значит, что надо все подготовить, чтобы твоей семье было как проще справиться. Это значит надо прощаться.

Я жил с этим диагнозом целый день. Вечером того же дня мне сделали биопсию. Эндоскоп через горло и желудок засунули мне в кишечник, ввели иглу в поджелудочную железу и взяли несколько клеток опухоли. Я был под наркозом, но моя жена рассказала, что когда врачи увидели образцы клеток под микроскопом, они заплакали. Оказалось, что у меня очень редкий операбельный рак. Мне сделали операцию. И, слава Богу, теперь я в порядке.

Это было самое близкое столкновение со смертью, которое мне пришлось пережить. Я надеюсь, что столкнуться с ней ближе мне не придется еще лет 20. Раньше смерть была для меня полезным, но умозрительным понятием. Теперь, пережив все это, я могу сказать с еще большей уверенностью – никто не хочет умирать! Даже люди, которые хотят попасть в рай, не хотят для этого умирать. Тем не менее, смерть – это общая конечная для нас всех остановка. Дальше никто не поедет.

Так оно и должно быть, потому что смерть, видимо, лучшее изобретение жизни. Это способ обновления. Она расчищает старое, чтобы дать место новому. Сейчас новое – это вы, но пройдет немного времени и вы станете тем старым, что нужно убрать с дороги. Простите за драматизм, но так оно и есть. Ваше время ограничено, так что не тратьте его, проживая чью-то чужую жизнь. Не попадайтесь в ловушку догмы. Не живите чужими выводами. Не давайте шуму чужих мнений заглушать ваш собственный внутренний голос. И самое главное, имейте мужество следовать своему сердцу и уму, они ведь уже знают, кем вы хотите быть на самом деле. Все остальное вторично…»

(речь в Стэнфорде перед выпускниками, 2005 г.)


Поделись с друзьями